ARTIKEL

Pelatihan Pengelolaan Sampah di Bank Sampah Banyuwangi Dalam Rangka HPSN 2024

Pelatihan Pengelolaan Sampah di Bank Sampah Banyuwangi

Dalam rangka Hari Peduli Sampah Nasional 2024, DLH Banyuwangi melaksanakan Pelatihan Pengelolaan Sampah yang di ikuti oleh Dawis Kelurahan Kalirejo, Dawis Perum GGM Kelurahan Klatak, Dawis Kelurahan Kertosari, Dawis Kelurahan Sobo, Dawis Kelurahan Singonegaran, Dawis Kelurahan Pondok Nongko, Dawis Kelurahan Lateng, Dawis Kelurahan Panderejo, Dawis Perum Puri Brawijaya dan Bank Sampah Anggrek Tukang Kayu.

Pelatihan dibuka oleh Plt. Kepala DLH Banyuwangi @dwi.handayani.37 dan dilanjutkan kegiatan pelatihan pengelolaan sampah, tour Bank Sampah Banyuwangi dengan mengenalkan kegiatan proses bembuatan kompos, budidaya magot terintegrasi yang sekaligus budidaya ikan lele dan ikan nila, dimana hasil dari budi daya magot sebagian diperuntukkan untuk pakan lele dan ikan nila, sebagian lain nya di proses menjadi magot kering untuk kemudian di kemas.

Dalam kegiatan ini juga disampaikan materi pembuatan kerajinan dari sampah daur ulang plastik oleh Ibu-Ibu Dharma Wanita Persatuan DLH Kabupaten Banyuwangi.

Mari "Atasi Sampah Platik Dengan Cara Produktif"
Bergerak berdampak untuk kebermanfaatan dan kelestarian alam semesta